• USD 27.5
  • EUR 32.4
  • GBP 35.8
Спецпроекты

Зеленский хочет построить все государственные дороги в 2021 году

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский хочет в следующем году увеличить объемы строительства автодорог в два раза по сравнению с текущими планами на 2020 год

Об этом глава государства заявил в ходе встречи с представителями бизнеса в Волынской области, передает "ДС" со ссылкой на "Цензор.НЕТ".

"Я бы хотел в следующем году увеличить (объемы строительства. - ред.) с точки зрения километража дорог еще на 100%, то есть в два раза. Сейчас мы увеличили на 1000% в сравнении с прошлым годом, но хочется увеличить в два раза. По крайней мере в полтора раза мы увеличим, это есть в планах", - сказал президент.

"Я хочу, чтобы мы не за десятки лет, а за несколько лет построили все государственные дороги Украины. Для нас это очень важно", - подчеркнул президент.

При этом Зеленский также отметил профессиональность и честность нынешнего руководителя "Укравтодора" (Государственного агентства автомобильных дорог Украины) Александра Кубракова.

Здесь глава государства проинспектировал строительство международной трассы М-19. Кроме того, во время брифинга в Волынской области Зеленский заявил, что все дороги местного значения должны перейти на баланс "Укравтодору".

    Реклама на dsnews.ua