• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Зеленский хочет сделать скоростной интернет доступным в любой точке Украины

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с профильным министром Михаилом Федоровым цифровизацию страны

Владимир Зеленский и Михаил Федоров
Владимир Зеленский и Михаил Федоров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

 Федоров сообщил о целях, которых Министерство цифровой трансформации планирует достичь. В частности, в планах — перевод 100% государственных услуг в онлайн, также продолжается работа в направлении развития электронной демократии. К скоростному интернету должны иметь доступ около 95% украинцев, а доля ИТ-индустрии в экономике должна составлять не менее 10% ВВП. Кроме того, государственные объекты критической информационной инфраструктуры должны быть обеспечены киберзащитой.

По словам министра, сегодня уже около 500 тыс. украинцев прошли курсы цифрового образования. К скоростному интернету имеют подключение 2,5 млн человек. В этом году качественным интернетом будет обеспечено около 6,5 тыс. социальных объектов, в том числе больницы и школы. Также будет обеспечен скоростной интернет вдоль основных автотрасс.

"Наша цель — чтобы Украина вошла в топ-20 цифровых стран мира. Для этого должны обеспечить каждого украинца скоростным интернетом в любой точке нашей страны. Наши граждане и бизнес очень охотно воспринимают цифровизацию и открыты для инноваций, а наши ИТ-специалисты ценятся во всем мире. Поэтому есть все необходимое, чтобы стать крупнейшим в мире хабом для высокотехнологичного производства и стартапов", — сказал Зеленский.

Как писала "ДС", ранее глава Минцифры Михаил Федоров заявил, что украинцы смогут записаться в очередь на вакцинацию от коронавируса через приложение или сайт государственных услуг "Дія". Опция станет доступна со следующей недели.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua