Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский хочет создать совместное подразделение нацгвардейцев Украины и боевиков "ЛДНР"

Пятница, 6 Декабря 2019, 11:55
Президент Украины Владимир Зеленский во время "нормандской" встречи в Париже намерен предложить создать в ОРДЛО "муниципальную стражу", в состав которой будут входить украинские нацгвардейцы, представители ОБСЕ и оккупанты

Об этом Зеленский заявил на встрече с пострадавшими во время первого избиения "Беркутом" активистов на Майдане, сообщил участник встречи Евгений Сердюк.

Президент отметил, что это является одной из имеющихся у его команды идей, информирует "ДС" со ссылкой на "Эспресо".

При этом, по замыслу Зеленского, представителей "той стороны" должны набирать из числа тех, кто "не стрелял, не убивал" - не участвовал в боевых действиях. Зеленский не уточнил, должны ли патрули такой "муниципальной стражи" состоять именно из трех человек - по одному от Украины, ОБСЕ и оккупантов, или речь идет только о пропорциональное распределения.

Кроме того, Зеленский заверил участников встречи в том, что якобы не собирается идти на уступки президенту РФ Владимиру Путину во время встречи в Париже, отметив, что лучше приедет с саммита ни с чем, чем уступит интересами Украины.

"Зеленский дал понять, что не верит в успех переговоров и решения войны дипломатическим путем и еще раз напомнил, что Минск подписали "папередники". Вот что меня реально зацепило, так это то, что они, похоже, в случае сдвигов в переговорах готовы согласиться на совместное патрулирование ОРДЛО подразделениями из представителей полиции или Нацгвардии с нашей стороны, ОБСЕ посередине и условной "народной милиции" с той стороны. Так, Зеленский отметил, что в этой условной "народной милиции" должны быть люди, которые не брали в руки оружия ", - написал в Facebook еще один в частник встречи Иван Синепалов.

Напомним, саммит лидеров стран "нормандского формата" должен пройти в Париже 9 декабря.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство