• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский хочет вакцинироваться вместе с военными в прямом эфире

Президент Украины Владимир Зеленский планирует вакцинироваться от коронавируса COVID-19 вместе с военнослужащими ВСУ после получения вакцины медиками

Зеленский и журналисты
Зеленский и журналисты
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал в интервью украинским телеканалам в рамках форума "Украина 30. Коронавирус: вызовы и ответы", который начался в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Зеленского.

"Точно буду вакцинироваться с нашими военными. Как Верховный Главнокомандующий я это должен делать. Это будет в первой части, но на втором этапе ", — отметил Президент.

По его словам, сначала должно поступить почти 200 000 доз вакцины от компании Pfizer для украинских медиков, контактирующих с больными COVID-19.

"У нас сейчас есть прямые переговоры со странами, которые будут отдавать свои излишки. Уже есть контакты с Польшей", — сообщил Владимир Зеленский.

Глава государства также отметил, что сам готов сделать прививку от коронавируса в прямом эфире.

"Нам всем нужно в прямом эфире показать людям вакцинацию. Другого выхода нет — только на себе", — констатировал президент.

Напомним, в рамках форума Зеленский также заявил журналистам, что хотел бы получить прививку от коронавируса вакциной производства шведско-британской компании AstraZeneca.

    Реклама на dsnews.ua