Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский и Гончарук выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

Воскресенье, 19 Января 2020, 14:41
Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Алексей Гончарук выразили искренние соболезнования семьям и близким погибших в авиакатастрофе самолета МАУ в Иране

Об этом сообщает Офис президента Украины, передает "ДС".

"Тела украинцев, трагически погибших в Тегеране в результате сбивания самолета авиакомпании МАУ, уже на родине. Владимир Зеленский и Офис Президента выражают искренние соболезнования семьям и близким погибших. Вечная память!", - говорится в сообщении.

В свою очередь, премьер-министр Украины Алексей Гончарук на странице в Facebook отметил, что сегодня с болью и скорбью вся страна прощается с погибшими украинцами в авиакатастрофе в Иране.

"Невосполнимая потеря. Вечная память", - добавил премьер.


Ранее сообщалось, что самолет, доставивший на родину останки погибших, в 11:00 приземлился в "Борисполе".

Из него вынесли одиннадцать закрытых гробов, покрытых государственными флагами. В аэропорту при этом присутствовали Президент Владимир Зеленский, Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, Премьер-министр Алексей Гончарук, представители Офиса Президента, правительства, руководство компании МАУ.

Затем траурный кортеж направился к терминалу В, где его встретили работники сферы гражданской авиации.

Церемония почтения памяти украинских пассажиров и членов экипажа сбитого в Иране самолета авиакомпании МАУ будет продолжаться в терминале В Международного аэропорта "Борисполь" до 19 часов.

Тем временем Иран самостоятельно расшифровывает бортовые самописцы разбившегося украинского самолета МАУ и еще не принял окончательного решения об их отправке за границу. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство