• USD 28.1
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Зеленский, Кабмин и СНБО сегодня начнут совещаться, вводить ли локдаун

Реклама на dsnews.ua

Представители Кабинета министров и СНБО на совещании под председательством президента Владимира Зеленского начнут проводить консультации о целесообразности введения локдауна

Об этом шла речь на традиционном селекторном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу президента .

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Так, сегодня представители Кабинета Mинистров, ответственные за предотвращение распространения коронавирусной инфекции, в частности Министерства здравоохранения, Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерства внутренних дел, а также Совета национальной безопасности и обороны, соберутся на совещание, чтобы дать прогнозы развития эпидемической ситуации и определиться, нужно ли внедрять полный локдаун и когда. О результатах, сообщают в пресс-службе, будет сообщено как можно быстрее, чтобы проинформировать людей заранее и подготовиться с точки зрения экономики и предоставления услуг населению.

«Нам надо определиться с реалистичными прогнозами, чтобы понять, выдержит ли нагрузки наша медицинская система и наша экономика. Мы разработали экономическую программу помощи, постоянно совершенствуем систему здравоохранения. Надо, чтобы и бизнес, и люди были готовы, если правительство сочтет, что жесткого карантина не избежать», — отметил президент.

Как сообщала «ДС», глава парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявил, что правительство рассматривает введение так называемого "интеллектуального локдауна", который предусматривает разную жесткость ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионе. При этом в качестве возможных дат он называл 27 декабря.

    Реклама на dsnews.ua