• USD 28.4
  • EUR 33.5
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Зеленский руководит правоохранительной системой в ручном режиме, — адвокаты Порошенко

Реклама на dsnews.ua

Ситуация с привлечением к ответственности нардепа из фракции "Слуга народа" Александра Юрченко свидетельствует о том, что президент Владимир Зеленский руководит правоохранительной системой в ручном режиме

Об этом заявили адвокаты пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность» Петра Порошенко, сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу партии "ЕС".

Адвокаты отметили, что генпрокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение в коррупционном преступлении Юрченко только после того, как Зеленский дал на это "добро".

"Эта история приобрела признаки даже не комедии, а фарса. И это фарс, направленный на одного-единственного зрителя — того самого, который лично в ручном режиме управляет нашими правоохранительными органами. И как в случае с господином Юрченко лично принимает решение — какой пешкой пожертвовать. И немедленно после выступления и комментарии президента Украины меняется позиция Офиса Генерального прокурора, и сомнения о доказательствах, которые были собраны НАБУ, меняются на предъявление подозрения. Это абсолютный позор для Украины. Это подражание примеру "русского мира", гримасы которого мы сейчас видим в Беларуси. Мы надеемся, что Украина — не Россия и Украина по этим лекалам жить не будет. А все, кто пытаются построить здесь аналог "русского мира", понесут ответственность в соответствии с законом", — подчеркнул адвокат Игорь Головань.

О том, что Зеленский в ручном режиме управляет правоохранительной системой, по мнению адвокатов также свидетельствуют 58 сфабрикованных дел против Порошенко.

"Уже больше года все практически ресурсы ГБР как государственного органа сконцентрированы на осуществлении политических преследований Петра Порошенко. Все эти сегодня уже десятки так называемых уголовных производств, фейковых, которые не имеют под собой никакой правовой основы, продолжают расследоваться исключительно с целью давления на оппозицию, давления на Петра Порошенко ", — убежден адвокат.

По его мнению, власть пытается сформировать правоохранительную систему, когда силовые структуры выполняют четкие политические заказы высшего руководства государства.

Головань добавил, что дела, сфабрикованные против Порошенко, в конце концов закрываются за отсутствием события преступления. Однако силовики продолжают тратить на преследование пятого президента миллиона гривен налогоплательщиков, или угодить заказчикам с улицы Банковой.

"Закрывались они за отсутствием события преступления, были собраны доказательства того, что ни одного события преступления не было. Отмена постановлений о закрытии уголовных производств — то Печерским судом города Киева, хотя эти производства должен рассматривать Шевченковский суд. Мы имеем абсолютную противоправную и беззаконное связку, которая управляется по нашему глубокому убеждению уже третьим представителем команды Портнова, который занял соответствующую должность в Офисе президента", — отметил Головань.

Напомним, 17 сентября народному депутату Александру Юрченко объявили подозрение в совершении уголовного преступления — получении и подстрекательстве к получению неправомерной выгоды.

    Реклама на dsnews.ua