• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

"Главное - чтобы человек был честный": Зеленский прокомментировал назначение чиновника времен Януковича

Реклама на dsnews.ua

Президент Владимир Зеленский, комментируя назначение нового заместителя главы Офиса президента Олега Татарова, который был чиновником во времена президентства Виктора Януковича, заявил, что для того, чтобы изменить Украину, самое главное — это моральная сторона

Об этом глава государства заявил на брифинге 7 августа, передает "ДС" со ссылкой на РБК-Украина.

По его словам, важно, чтобы человек был честным.

"Это несправедливо всех людей, которые возглавляли ту или иную ветвь власти при Януковиче, считать старой властью. Для меня все, кто был у власти при Порошенко, — тоже старая власть", — заявил он.

Отметим, несколько дней назад президент подписал указ о назначении Татарова новым заместителем Андрея Ермака. Он будет отвечать за правоохранительное направление.

С 2011 до 2014 года Татаров был заместителем начальника Главного следственного управления МВД. Во время Революции Достоинства он резко высказывался в адрес активистов. В частности, комментируя события, которые произошли в ночь на 23 января 2014 года в Крепостном переулке и улице Щорса в Киеве, когда "Беркут" из засады напал на активистов, Татаров сказал, что это автомайдановцы «преследовали 4 автобуса Беркута» и «пытались нанести им телесные повреждения». Татаров также говорил, что ночью 11 декабря 2013 силовики не применяли насильственные действия для разгона евромайдановцев, а разгоняли протестующих из-за того, что нужно было расчистить центр столицы для проезда транспорта.

Еще Татаров был адвокатом Андрея Портнова, первого заместителя Администрации президента Януковича.

    Реклама на dsnews.ua