• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский на Донбассе: Мы не дадим сепаратистам сорвать прекращение огня

Президент Владимир Зеленский, находясь на Донбассе, подчеркнул, что Украина не позволит российским наемникам сорвать перемирие

Владимир Зеленский в Донбассе
Владимир Зеленский в Донбассе
Реклама на dsnews.ua

Об этом 11 февраля сообщила пресс-служба Офиса президента, информирует "ДС".

"Мы понимаем, что происходит. Мы в принципе понимаем, что режим прекращения огня нужен только нам. Мы в принципе понимаем, что сепаратисты хотят его сорвать. Мы это понимаем. Но устойчивость наших военных говорит о том, что мы не дадим этого сделать", — сказал он.

С таким заявлением президент выступил во время посещения позиций вблизи Авдеевки, промзона, в Шумах, а также побывал "на позиции, расположенной в 80 метрах от врага".

Глава государства отметил, что делает акцент на этих трех позициях потому, что, согласно данным ООС, именно здесь были осложнения и фиксировалась большое количество нарушений режима тишины со стороны врага.

Также Зеленский отметил, что украинские воины должны отвечать врагу в случае нарушения им перемирие и обстрелов позиций ВСУ: "Наши ребята прекрасно знают: если идет снайперское уничтожения наших военных — они должны найти адекватный ответ тем снайперам, которые уничтожили жизнь наших военных".

О роли России в войне на Донбассе глава государства в своем заявлении не упомянул.

Как сообщалось, президент связал увеличение количества обстрелов и активизации боевиков на Донбассе с попытками давить на украинскую сторону в переговорах Трехсторонней контактной группы.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua