• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский на отдыхе жарил шашлык с немецким лоббистом России (ФОТО)

Реклама на dsnews.ua
Избранный президент Украины Владимир Зеленский во время отдыха в Турции был сфотографирован с лидером "левых" в немецком Бундестаге Грегором Гизи

Об этом в Facebook сообщил глава украинской делегации в ПАСЕ, нардеп Владимир Арьев, информирует "ДС".

"Два варианта: Он вообще не понимает что творит; Он (или кто там за ним?) понимает хорошо и все это намеренно", - написал Арьев в соцсети.

По словам Арьева, в ПАСЕ, где немцы и особенно левые лоббируют безусловное возвращение России, в июне у украинской делегации будут большие трудности.

"Ранее президент был полностью на нашей стороне и единство позволяло нам 5 (!) лет эффективно держать оборону от лоббизма РФ. Следующая сессия ПАСЕ состоится уже после инаугурации нового президента, который теперь в Турции жарит шашлыки с главой наших крупнейших оппонентов в вопросах российских санкций", - отметил глава украинской делегации в ПАСЕ.

В 2014 году Гизи резко осудил политику стран ЕС и США в отношении Украины, заявив, по сути, что они в открытую одобрили правительство «фашистов».

DW уточняет, что в 2015 году в интервью агентству DPA Гизи заявил, что "изоляция России ничего не дает и приносит лишь вред".

    Реклама на dsnews.ua