• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский на Саммите ООН: Украина имеет значительный потенциал в сфере поставок пищевой продукции

Одним из приоритетов Украины является развитие системы эффективного сельского хозяйства и формирования глобального доверия к стандартам безопасности продовольственных продуктов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Владимир Зеленский заявил в видеовыступлении на Саммите ООН по продовольственным системам, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

"Украина является одним из глобальных лидеров на рынке продовольствия. Поэтому тема саммита важна для нас. Мы осознаем свою ответственность в обеспечении продовольственной безопасности. Украина — надежный партнер и даже в самые панические периоды распространения COVID-19 не создавала никаких ограничений для поставки продуктов питания", — отметил глава государства.

По словам президента, приоритетом Украины будет оставаться развитие системы эффективного сельского хозяйства и формирования глобального доверия по применению наработанных стандартов безопасности продовольственных продуктов.

"Важным является дальнейшее устойчивое развитие национальных продовольственных систем. Имеем значительный потенциал для увеличения своей роли в формировании устойчивого снабжения пищевой продукции", — добавил Зеленский.

Президент напомнил, что Украина присоединилась к Комитету по всемирной продовольственной безопасности и возглавила Международный совет по зерну. Кроме того, с 1 июля в Украине заработал полноценный рынок земли.

Кроме того, убежден Зеленский, необходимо укреплять внутренний рынок и стимулировать экспорт.

"Наша цель на этом пути — обеспечение продовольственной безопасности, переход к устойчивым моделям производства и сбыта, а также развитие необходимых финансовых инструментов", — объяснил он..

Зеленский добавил, что Украина является проактивным участником процесса формирования повестки дня в вопросах продовольственных систем.

Напомним, 23 сентября президент Владимир Зеленский вернулся в Киев из Нью-Йорка, где принимал участие в работе сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua