Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский на собственном примере развеял миф об антисемитизме в Украине

Понедельник, 20 Января 2020, 06:29
Президент Владимир Зеленский уверен, что в Украине нет антисемитизма, поэтому евреям здесь ничего не угрожает

Об этом глава государства заявил в интервью израильскому изданию The Times of Israel, передает "ДС". 

"У нас есть очень интересная статистическая информация, которая будет очень интересна для Израиля. Существует опубликованные данные опроса исследовательского центра Pew Research Center за 2018, которое оценивало уровень антисемитизма в Европе. Низкий уровень антисемитизма был в Украине", - сказал Зеленский.

Он обратил внимание на то, что в Киеве охрана синагог является не такой суровой, как в других местах, "ведь евреям здесь ничего не угрожает". Зеленский также отметил, что в его жилах течет еврейская кровь, но украинцы избрали его главой государства, добавил Укринформ.

КТО КОМУ АНТИСЕМИТ. ЧТО ЗНАЧИТ ДЛЯ УКРАИНЫ ИЗРАИЛЬСКО-РОССИЙСКАЯ ПОЩЕЧИНА ПОЛЬШЕ

"У меня еврейская кровь, и я президент, и никого это не волнует, не так ли? Никому нет дела. Никто не спрашивает меня об этом ... Конечно, у нас есть процент радикальных людей, но он очень маленький. Именно поэтому я не боюсь сопротивления планам по строительству мемориала в Бабьем Яру", - подчеркнул Зеленский. 

Напомним, ранее МИД Украины подал в Верховный Суд кассационную жалобу в связи с возвращением в свою структуру экс-консула Украины в Гамбурге Василия Марущинца, известного своими якобы антисемитскими постами

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство