• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский по-украински объяснил пропагандистам РФ, почему никто не может на него давить (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский на украинском языке ответил российским пропагандистам на вопрос о возможном давлении на него со стороны президента США Дональда Трампа
Владимир Зеленский на украинском языке ответил российским пропагандистам на вопрос о возможном давлении на него со стороны  Дональда Трампа. Фото: Getty Images
Владимир Зеленский на украинском языке ответил российским пропагандистам на вопрос о возможном давлении на него со стороны Дональда Трампа. Фото: Getty Images
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео обнародовала известная российская пропагандистка Ольга Скабеева, передает "ДС".

"На меня никто не может давить, потому что я президент независимой страны. На меня давить может только один человек. На меня может давить только мой сын, которому шесть лет", - ответил Зеленский, отвечая на вопрос мужа Скабеевой Евгения Попова. 

Зеленський відповів російським пропагандистам українською

Gepostet von Ирина Голинько am Mittwoch, 25. September 2019

Примечательно, что чета пропагандистов на свой лад прокомментировала ответ президента Украины.

"Что мы узнали? Давить на Зеленского может только его 6-летний сын. То есть Зеленский ушёл от ответа, ничего не сказал про Байдена-младшего и просьбы Трампа привести компромат", - написала Скабеева у себя в Telegram-канале. 

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. На следующий день, 20 сентября, экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена.

В свою очередь сам Трамп считает возможным обнародование стенограммы его телефонного разговора с Зеленским, ставшего объектом расследования в контексте возможного давления Трампа на Киев. 

    Реклама на dsnews.ua