• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский приказал не поднимать президентский штандарт на Банковой, если он в отъезде

Президент Владимир Зеленский внес изменения в положение № 1507 "Об официальных символах главы государства"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Так, словосочетание "в отдел государственных наград Администрации президента Украины" заменено словами "в Фонд президентов Украины", а словосочетание "Служба протокола президента Украины и Отдел государственных наград Администрации президента Украины" заменены словами "Служба государственного протокола и церемониала Офиса президента Украины".

В знаке президента Украины в форме орденской цепи число декоративных звеньев увеличено с 12 на 16.

Были отменены 2-6 абзацы пункта 7. Согласно им, было обязательным ношение на шее и использование знака президента при приеме верительных и отзывных грамоты послов иностранных государств в Украине, вручении государственных наград, президентских отличий, отличий лауреатов государственных премий Украины, во время телевизионных обращений с посланиями к народу, а также в других случаях, если это предусмотрено нормами протокола.

Кроме того, пункт 4 указа дополнен абзацем «Во время пребывания президента Украины за рубежом дубликат знамени (штандарта) президента Украины на флажной мачте у резиденции президента Украины в столице Украины — городе Киеве не поднимается».

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua