• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Зеленский приказал правительству позаботиться о предпринимателях на локдауне: Шмыгаль ответил

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о необходимости скорейшего обеспечения финансовой помощи бизнесу, пострадавшему во время локдауна

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом шла речь на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной болезни, которое состоялось под председательством Зеленского, передает «ДС» со ссылкой на пресс-службу ОПУ.

«Малый и средний бизнес — это важная составляющая украинской экономики, и прежде всего — это наши люди. Сегодня, во время глобальной пандемии, им больше не на кого положиться, как на государство. И мы — государство — должны помогать и отстаивать наших людей в это трудное время», — отметил президент.

Премьер-министр Денис Шмыгаль, в свою очередь, сообщил, что профильные министерства — Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства, Министерство цифровой трансформации, Министерство социальной политики — сейчас активно разрабатывают нормативно-правовые акты о помощи бизнесу и работникам, ведущих свою деятельность в регионах «красной» зоны.

«Правительство планирует на ближайшем заседании принять все необходимые документы, чтобы уже на следующей неделе начать регистрацию в приложении "Дія" на выплату 8000 гривен», — отметил Шмыгаль.

Напомним, сегодня в Полтаве предприниматели перекрыли трассу, протестуя против карантина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua