Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский намекнул на замену Кучмы в минской группе

Среда, 20 Мая 2020, 11:43
Второй президент Украины Леонид Кучма продолжает принимать участие в заседаниях Трехсторонней контактной группы по урегулированию на Донбассе и остается ее руководителем

Об этом в ходе итоговой пресс-конференции сегодня заявил президент Владимир Зеленский, передает корреспондент "ДС".

"Он является руководителем и он принимает участие в ТКГ, просто сейчас это участие в видеоформате. Чтобы понять, что делает Леонид Данилович Кучма, сегодня, к слову, в ответ на заявление господина, как его, Пасечника, он (Кучма, - прим. "ДС") написал письмо и созывает срочное заседание минской контактной группы. Действительно, сегодня Леониду Даниловичу сложно, сложно каждому участнику заседаний в Минске, это сложный процесс", - сказал Зеленский. 

Он подтвердил, что Кучма к нему обращался с тем, чтобы передать его полномочия вице-премьеру Алексею Резникову.

"Это правда, я всегда говорю правду.  Я его попросил, что с российской стороны должен быть обновлен состав подгруппы. После этого, как я ему сказал, если вы действительно устали от вашей сложной и важной работы в минской группе, вы примите решение. Хорошо. Мы поблагодарим вас", - пояснил глава государства.

Отметим, сегодня Резников сообщил, что глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма не участвовал в недавнем заседании ТКГ из-за того, что находится на самоизоляции. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство