• USD 27.7
  • EUR 33.3
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский намерен пригласить Трампа в Украину

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский инициирует приглашение американского лидера Дональда Трампа в Киев

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеокомментарии относительно своего рабочего визита в США, где он принимает участие в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, информирует "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"Ожидается не просто президент Украины, самое главное, что говорят об Украине, никто не забывает Украину. Всем интересна новая власть, ее поддерживают. Все подчеркивают, что у нас энергичные ребята, приветствуют, в частности с парламентской победой", - сказал Владимир Зеленский.

По его словам, внимание мирового сообщества привлекают и быстрые реформы, которые проводит новая власть, и успехи в возвращении моряков и других граждан, находящихся Россией.

Владимир Зеленский подчеркнул, что украинская сторона проводит переговоры по санкционной политики в отношении России. Кроме того, глава государства отметил, что все ожидают его встреча с президентом США Дональдом Трампом.

"Самое главное, чтобы мы все понимали, что США поддерживают Украину. Не просто помогают - потому что мы сейчас другая страна, мы должны быть сильными - поэтому важна поддержка на геополитическом уровне и инвестиционная поддержка ", - отметил Владимир Зеленский.

Он выразил надежду, что в ближайшие год-два будут громкие визиты американских и европейских лидеров в Украине.

"Я ожидаю, что у нас будут очень крутые отношения с США. Я ожидаю, что мы пригласим Дональда Трампа посетить Украину. Я хотел бы, чтобы лидеры стран приезжали и видели, какая хорошая Украины. Надо верить не словам, а глазам ", - добавил президент.

Президент коментує результати перших зустрічей із лідерами країн у рамках 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН.

«Найголовніше те, що всі говорять про Україну, її не забувають і підтримують», – Володимир Зеленський прокоментував результати перших двосторонніх зустрічей із лідерами країн у рамках 74-ї сесії Генеральної Асамблеї ООН.

Gepostet von Офіс Президента України am Dienstag, 24. September 2019

Как сообщалось, в США набирает обороты скандал после того, как сотрудник разведки, который обрабатывал июльский телефонный разговор президентов Трампа и Зеленского, подал жалобу своему руководству. Его обеспокоили отдельные высказывания главы Белого дома, которые могут трактоваться как давление на украинскую сторону с целью заставить открыть расследование против семьи экс-вице-президента Джо Байдена - прямого конкурента Трампа на следующих президентских выборах в США.

19 сентября юрист Джордж Конвей заявил, что Палата представителей США должна применить процедуру импичмента, если информация про попытки президента Дональда Трампа давить на Украину с целью открытия расследования против семьи Джо Байдена найдет подтверждение. На следующий день, 20 сентября, экс-мэр Нью-Йорка и личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, выступая на телевидении, запутался в своих заявлениях, фактически признав, что требовал от представителей украинской власти начать расследование против семьи Джо Байдена. 

Сам Трамп разрешил публикацию стенограммы его телефонного разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. Он в очередной раз добавил, что во время разговора не давил на Зеленского.

    Реклама на dsnews.ua