Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский нанимает лоббистов в США, связанных с Манафортом, чтобы завоевать расположение Трампа, - NYT

Воскресенье, 15 Декабря 2019, 14:10
Президент Владимир Зеленский активно пользуется услугами лоббистских компаний США, чтобы нормализовать отношения с Белым домом и добиться расположения американского президента Дональда Трампа

Об этом говорится в аналитической статье американской газеты The New York Times, передаете "ДС". 

Отмечается, что Зеленский, по-прежнему нуждается в поддержке со стороны администрации США. Он предлагает кандидатуру нового посла и оценивает возможности наемных лоббистов для того, чтобы построить лучшие отношения с администрацией Трампа.

В то же время, как уверяют авторы статьи, дискуссии о найме лоббистов, уже разделили команду Зеленского.

"Некоторые обеспокоены тем, что найм лоббистской фирмы может поставить под угрозу поддержку демократов. А кое-кто опасается вообще связываться с лоббистами из компании "К-Стрит" из-за дела Пола Манафорта", - отмечают в NYT.

Как отмечают три источника, две из компаний, которые обсуждаются для возможного лоббирования, имеют связи с Манафортом.

Представитель одной из фирм, "Mercury Public Affairs", которая работала с Манафортом над его деятельностью в Украине, встретилась в Киеве в прошлом месяце с главным помощником Зеленского.

Встреча с лоббистом Брайаном Ланца организовал американский адвокат по имени Эндрю Мак, который сам в прошлом месяце зарегистрировался в Министерстве юстиции как неоплачиваемый лоббист Зеленского.

Ранее сообщалось, что Киев и Вашингтон работают над осуществлением официального визита президента Владимира Зеленского в США. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство