Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский напоследок: Я ничего не боюсь, но переворотов в стране не надо

Среда, 20 Мая 2020, 14:09
Президент Владимир Зеленский в конце своей итоговой пресс-конференции, которая состоялась сегодня в Мариинском парке в Киеве, заявил, что он ничего не боится, но выступает против "переворотов в стране"

Таким образом глава государства ответил на вопрос, не боится ли он потерять власть в результате акций протеста, передает корреспондент "ДС". 

"Ми честно и справедливо выполняем свою работу ежедневно. А переворотов в стране нам не надо. Если людям не нравится власть и то, что делаю я и моя политика, пожалуйста, я для этого принял закон про импичмент, хотел, чтобы его приняли, чтобы мы стали цивилизованной страной, чтобы у нас смена власти прошла, чтобы она была в мирном процессе, чтобы не гибли люди, чтобы не убивали разных людей... на площадях нашей страны. О чем вы говорите? О чем мне боятся?! Я ничего не боюсь, потому что я ничего плохого не делаю. Я уверен в каждом своем шаге, даже иногда делая ошибки. Я просто не хочу, чтобы это были большие ошибки, потому что они стоят очень дорого для каждого украинца", - сказал президент, завершая пресс-конференцию.

Зеленский не уточнил, имел ли он в виду Революцию достоинства, говоря о "переворотах на площадях". После этого он сразу попрощался с присутствующими. 

Как сообщалось, во время пресс-конференции президента Владимир Зеленский признал, что на Донбассе присутствуют российские военные, однако не стал отвечать на вопрос о том, кто ними управляет. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство