Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский "навел порядок" в перечене должностей руководителей военных формирований и правоохранительных органов

Воскресенье, 27 Октября 2019, 13:23
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ № 774/2019 "О внесении изменений в Указ президента Украины" от 4 июня 2008 года № 516

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальный сайт президента.

"Внести в Указ президента Украины от 4 июня 2008 года № 516 "О некоторых вопросах осуществления руководства в сферах национальной безопасности и обороны" такие изменения", - говорится в тексте указа.

В частности, президент постановил в преамбуле исключить слова и цифры "статей 2, 5 и 13 Закона Украины "О демократическом гражданском контроле над Военной организацией и правоохранительными органами государства", на смену статьи 1 Перечень должностей руководителей военных формирований, правоохранительных органов, кандидатуры для назначения на которые согласовываются с президентом Украины, утвержденный указанным Указом, изложить в новой редакции (прилагается).

Кроме этого президент хочет исключить абзацы третий и четвертый статьи 2 и в статье 3 слова "Главу Секретариата президента Украины" заменить словами "Руководителя Офиса президента Украины".

Перечень должностей руководителей военных формирований, правоохранительных органов, кандидатуры для назначения на которые согласовываются с президентом Украины, прилагается.

Напомним, ранее "ДС" сообщала, что бывшему политзаключенному Кремля Олегу Сенцову стыдно за поведение Зеленского после инцидента в Золотом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство