• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский назвал ОАЭ ключевым партнером Украины на Ближнем Востоке

Объединенные Арабские Эмираты — это страна, которая очень быстро развивается, имеет огромный экономический потенциал и ярко проявляет свою лидерскую природу

Владимир и Елена Зеленские в ОАЭ
Владимир и Елена Зеленские в ОАЭ
Реклама на dsnews.ua

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в интервью эмиратскому информационному агентству WАМ (Emirates News Agency WAM), передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Эмираты ярко проявляют свою лидерскую природу не только в экономике, технологиях, социальной сфере, но и в деле регионального мирного процесса. Нормализация отношений между ОАЭ и Израилем стала настоящим прорывом, и Украина приветствует этот исторический шаг", — отметил Зеленский.

Он также отметил "невероятные усилия Эмиратов" в борьбе с коронавирусом и поблагодарил за предоставление гуманитарной помощи Украине для противостояния COVID-19.

"ОАЭ — один из ключевых партнеров Украины на Ближнем Востоке, и наша страна уделяет особое внимание развитию отношений с Эмиратами. Максимальное углубление и расширение двусторонних отношений с ОАЭ является приоритетом нашей внешней политики. Это очень важно для нас, и мы постепенно движемся к расширению горизонтов наших отношений благодаря постановке на повестку дня все более амбициозных проектов. Уже сейчас я могу охарактеризовать отношения между Украиной и ОАЭ как достаточно динамичные, и имеющие стабильную тенденцию к стремительному развитию. Свидетельством этого являются экономические показатели, в частности двустороннего товарооборота, состояние договорно-правовой базы (более 30 двусторонних соглашений и меморандумов о сотрудничестве), культурно-гуманитарное сотрудничество", — добавил он.

Как писала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби и другими первыми лицами страны.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua