Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский назвал план "Б" по Донбассу "последним планом"

Четверг, 12 Декабря 2019, 23:59
Президент Владимир Зеленский заявил, что власть не будет ждать еще пять лет, в то время как на Донбассе гибнут украинские солдаты и мирные жители

Об этом Зеленский заявил на ток-шоу "Право на власть" на телеканале 1+1, передает "ДС" со ссылкой на Украинскую правду.

"На заседании СНБО мы утвердили пять планов реинтеграции Донбасса и возвращения наших территорий. Один из них - план Б. Хотя для меня это не план Б, а план" последняя буква ". Это последний план.

Он рассказал о том, что власть не намерена строить стену на Донбассе, но "стена" является ментальной.

"Эта стена уже есть. Нам надо решать, как вернуть людей, их менталитет, понимание, что они украинцы. У нас сейчас живая стена. Для меня это не вариант. Но к сожалению 5 лет ждать и стрелять, и терять наших украинцев мы точно не собираемся", - отметил президент.

По словам Зеленского "стена" - это "другое государство", которое Украина никогда не признает.

"Нам нужно создать все условия для украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях, которые чувствуют себя действительно украинцами, создать все условия, чтобы они приехали к нам. За стеной будет что-то другое, другая местность, где будут только боевики ", - отметил он.

Напомним, помощник президента Украины по международной политике Андрей Ермак во время выступления в Чатем Хаус в Лондоне заявил, что Украина может перенять опыт Израиля в борьбе со врагом.

"Однако мы также имеем план Б. Если мы не увидим готовности России по выполнению Минских договоренностей и четкого временного срока их выполнения, тогда мы будем, выражаясь фигурально, "строить стену". Пользоваться опытом других стран, прежде всего Израиля", - заявил помощник Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство