• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский назвал причину для нового локдауна в Украине

Реклама на dsnews.ua

Карантин будет существенно ужесточен в случае, если ежедневное количество заболевших коронавирусом превысит 9,5 тысяч человек

Об этом заявил президента Владимир Зеленский на встрече с религиозными лидерами, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса главы государства.

"Критической для медицинской системы Украины ситуация станет, когда будет от 9500 ежедневных заражений коронавирусом. Если иметь больше 9500 инфицированных ежесуточно, мы будем вынуждены вводить жесткий карантин. Но тогда остановится экономика нашей страны и будет очень сложно всем", — подчеркнул Зеленский.

По его словам, тяжелее всего болеют пожилые люди — на эту категорию граждан приходится 80-85% всех летальных случаев вследствие COVID-19.

"Мы можем снизить количество зараженных и умерших, если уменьшим пребывание граждан, особенно пожилого возраста, в местах массового скопления людей. Речь идет не только о церкви, но и о любых помещениях и мероприятиях", — подчеркнул Зеленский.

Президент призвал представителей церквей и религиозных организаций устраивать религиозные мероприятия таким образом, чтобы максимально уменьшить скопления людей и увеличить социальную дистанцию, в частности перевести богослужение в онлайн-режим.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 9:00 19 октября в Украине 303 638 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 5673 летальных, 126 489 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 4766 новых случаев, от осложнений заболевания скончались 66 человек.

    Реклама на dsnews.ua