Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский не будет отчитываться в Раде о переговорах с Путиным и войне на Донбассе

Четверг, 3 Октября 2019, 12:23
Президент Владимир Зеленский не собирается отчитываться перед народными депутатами относительно переговоров с Россией и стратегии завершения война на Донбассе

Об этом на своей странице в Facebook написал глава комитета по вопросам внешней политики Богдан Яременко, передает "ДС".

"Хочу ответить своим коллегам из фракций "Голос" и "Европейская солидарность", которые требуют или отчета о ситуации на переговорах с Россией или определения директив для президента Украины как вести эти переговоры. "Отчеты" президента Украины перед Верховной Радой проходят в форме ежегодных или внеочередных посланий в Верховную Раду. Не по требованию части фракций, а по мере необходимости, которую определяет сам президент", - написал Яременко.

По его словам, президент должен представлять государство в международных отношениях, осуществлять руководство внешнеполитической деятельностью государства, вести переговоры и заключать международные договора.

"И он имеет полное право выбирать тактику и стратегию ведения переговоров. И опубликование этой тактики и стратегии не всегда полезно", - добавил Яременко.

Кроме того, Яременко отметил, что принимать закон об особом статусе будет Верховная рада.

"Так не будет ли лучше дать президенту и миру шанс - не нагнетать, не выдвигать безосновательные с правовой, политической и правовой позиций требования, а готовиться к работе?", - спросил Яременко.

Напомним, требование вызвать президента, глав МИД и Генштаба на отчет высказали фракции "Голос" и "Европейская солидарность".

Как сообщалось, президент Владимир Зеленский сегодня утром, 2 октября, прибыл в Верховную Раду на встречу с фракцией большинства "Слуга народа", чтобы разъяснить позицию по т.н. "формуле Штайнмайера". По данным источников, его сопровождал и глава ОПУ Андрей Богдан. 

В связи с приходом Зеленского открытие заседания Верховной Рады пришлось задержать почти на час. Позже СМИ сообщили, что Зеленский отказался объяснять свою позицию относительно "формулы Штайнмайера" с трибуны Верховной Рады, пообещав, что "все будет хорошо".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство