Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский не понимает, как это в Николаевской области нет коронавируса

Пятница, 10 Апреля 2020, 13:52
Президент Владимир Зеленский обратил внимание на то, что в Николаевской области не зафиксировали ни одного больного Covid-19

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает "ДС".

Зеленскому сообщили, что в области проводят очень мало тестов, к тому же есть вопросы к их качеству.

"Целая область у нас остается под вопросом. Мы не знаем, сколько людей там могут быть больными COVID-19, а поэтому не можем оценить рисков распространения болезни. Немедленно, просто немедленно, без задержек необходимо разобраться с этим", - сказал президент.

Зеленский также настоял на ускорении обеспечения средствами защиты неопорных больниц.

"Мы в прямом смысле в этом вопросе боремся за жизнь врачей, поэтому некоторые процессы на пути к их обеспечению защиты должны быть параллельными. Обеспечить врачей надо срочно по всей стране", - подчеркнул он.

Отдельно обсуждался вопрос финансирования больниц по всей стране в связи с изменением системы направления средств после внедрения второго этапа медицинской реформы.

Напомним, 9 апреля заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко прилетел в единственный регион Украины, где нет коронавируса, для изучения феномена.

Как известно, Николаевская область остается единственной в Украине, где официально не зафиксированого ни одного случая заболевания на коронавирус COVID-19. При этом местные СМИ сообщили, что два пациента с симптомами коронавирусного заболевания COVID-19 уехали лечиться в Александровскую больницу в Киев после того, как в Николаеве им не подтвердили диагноз.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство