Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский не встретится с украинцами Варшавы

Суббота, 31 Августа 2019, 17:37
Из-за плотного графика, связанного с памятными мероприятиями по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны, президент Украины Владимир Зеленский не сможет встретиться с украинской общиной Варшавы

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Офис президента, передает "ДС". 

"Я глубоко уважаю украинцев, проживающих за рубежом, ведь их вклад в развитие и становление Украинского государства и укрепление национальной экономики невозможно переоценить. Украинская диаспора всегда поддерживает независимость и территориальную целостность Украины, и много диаспорян присоединились к волонтерскому делу в трудный для родной страны период - когда началась российская вооруженная агрессия на востоке", - цитирует Зеленского его пресс-служба.

Президент напомнил, что уже подписал указ об упрощении получения гражданства Украины и хочет усовершенствовать законодательство относительно усиления культурных, социальных и политических прав иностранных украинцев и содействия их возвращению в Украину.

Вопрос делегирования представителей украинской диаспоры в Верховную Раду и множественное гражданство также активно обсуждается президентом, правительством и народными депутатами.

"Я также поддерживаю идею внедрения должности советника по вопросам иностранных украинцев и миграционной политики при Кабинете министров Украины, который присоединился бы к созданию программы возвращения для трудовых мигрантов", - отметил президент.

Он выразил надежду, что сможет встретиться с украинской общиной во время последующих визитов в Польшу и другие страны.

"Благодарю украинскую диаспору за активное продвижение интересов Украины в мире, содействие на пути к европейской и евроатлантической интеграции и поддержку в противостоянии российской агрессии", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Укрины Владимир Зеленский готов разблокировать разрешение на эксгумацию тел в польских захоронениях в Украине. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство