• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Зеленский не знает, каково население Львова

Реклама на dsnews.ua
Президент Владимир Зеленский вопрос поставок угля из России в Украину перевел в плоскость необходимости отменить блокаду фейковых республик на Донбассе

Об этом он заявил во время сегодняшнего так называемого пресс-марафона, сообщает "ДС".

"Я президент украины. Не имею отношения к углю. Или что-то там едет из какой-то страны...Мы не готовы к отопительному сезону. И, например, кто-то говорит: "Нам нужен этот уголь. Мы не готовы". Что делаем? Я не решаю. Решает премьер-министр. Это к вам вопрос", - обратился Зеленский к журналистке.

"Самолеты не летают. Поезда ездят. В Москву, - продолжил он. - Интересно получается".

"И третье. У нас блокада с "ДНР/ЛНР". Вопрос? Что бы вы делали на моем месте. Я вам назвал два эпизода. А ответ хочу по третьему, потому что таких эпизодов у меня каждый день миллион. Есть такое предприятие "Вода-Донбасс" ("Вода Донбасса, - "ДС"). Вы должны знать об этом предприятии только потому, что если закроем предприятие или воду, будет гуманитарный кризис не только на территории "ДНР/ЛНР", а, внимание, полностью в городе Мариуполь, где живут...Во Львове сколько населения? (Журналистка, задавшая вопрос, из Львова, - "ДС"). Примерно такое же? Где-то 500-300-400 тыс.?", - сказал Зеленский.

"Доходит до миллиона. Мы активно развиваемся", - ответила журналистка.

"Вы молодцы, - говорит президент. - А в Мариуполе тоже живут украинцы. Там живут 500 тыс. "Вода-Донбасс" поставляет воду в Мариуполь через "ДНР/ЛНР". Нет другого выхода. Любая другая вода, которая поставляется в Мариуполь, идет в "ДНР/ЛНР". Вопрос: Должен ли я закрыть эту воду для "ДНР/ЛНР" в том случае, если я закрою, в Мариуполе будет катастрофа?"

Журналистка ответила, что граждане Украины даже на временно оккупированных территориях имеют право пользоваться недрами.

"Т.е. блокады "ЛНР/ДНР" не может быть", - заключил Зеленский.

Реклама на dsnews.ua