Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский о Новых Санжарах: Украина – это Европа эпохи Средневековья

Пятница, 21 Февраля 2020, 13:45
Протесты в Новых Санжарах против размещения в местном санатории эвакуированных из Уханя людей – это Европа эпохи Средневековья

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления в Киеве, передает "ДС".

"Честно говоря, мы постоянно говорим, что Украина - это Европа, так вот ... вчера в некоторых эпизодах казалось, что мы - Европа эпохи Средневековья. К сожалению, давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не... не хочу сейчас подбирать неправильное слово", - сказал он.

Как сообщалось, все эвакуированные из Китая граждане, где бушует вспышка смертельного коронавируса, будут на 14 дней помещены в карантин в закрытом санатории в пгт Новые Санжары Полтавской области. С самого утра 20 февраля на подъездах к поселку начались акции протеста - местные жители против размещения в регионе эвакуированных из китайского Уханя граждан. Во время попытки правоохранителей разблокировать проезд произошли столкновения.

Полиция открыла два уголовных производства по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении правоохранителей. Во время столкновений были задержаны 24 человека.

ШОУ В НОВЫХ САНЖАРАХ: КАК ВЫЙТИ ИЗ СРЕДНЕВЕКОВЬЯ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство