• USD 28
  • EUR 33.5
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский о "просьбе" Трампа по Байдену: "Я никому ничего не должен"

Реклама на dsnews.ua
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не общался с генпрокурором Русланом Рябошапкой относительно расследования против семьи бывшего вице-президента США Джозефа Байдена

Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом в Нью-Йорке, информирует "ДС" со ссылкой на Громадське.

По словам Зеленского, "Украина - независимая страна и никто не влиял на нее", а сам он не может влиять на следственные органы в Украине.

"Я никому ничего не должен", - добавил он.

Зеленский отметил, что не обращался к новому генпрокурору Руслана Рябошапке по любому расследованию, в том числе и по делу сына Джо Байдена, основного конкурента Трампа на выборах.

"Я не могу ни на кого давить, я никому не звонил, не просил. Рябошапка должен рассматривать любые дела, которые здесь обещания ", - сказал президент Украины.

На вопрос, расследует ли сейчас ГПУ дело против сына Байдена, Зеленский ответил: "Вы меня извините, у нас есть своя страна, у нас есть много более важных, действительно важных вопросов. Вы знаете, это дела, очень важные для каждого украинца - это Иловайск, это Майдан, это коррупция, о которой сейчас говорил президент Трамп, и вы знаете, над чем он (Рябошапка) работает ".

    Реклама на dsnews.ua