• USD 29
  • EUR 32.3
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Зеленский осторожно упомянул о катастрофе малайзийского Boeing

Уголовный процесс относительно катастрофы малайзийского пассажирского самолета Boeing 777 станет одним из крупнейших в мировой практике

Владимир Зеленский / УНИАН
Владимир Зеленский / УНИАН
Реклама на dsnews.ua

Об этом сегодня в соцсетях написал президент Украины Владимир Зеленский, информирует "ДС".

"Шесть лет назад произошла страшная катастрофа пассажирского самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines рейса MH17, следовавшего из Амстердама в Куала-Лумпура. Погибли 298 человек – все пассажиры и весь экипаж. От начала расследование этой трагедии Украина показала себя как надежного международного партнера, заинтересованного в правде", — написал глава государства.

Он добавил, что уголовный процесс против возможных виновников преступления начался в Нидерландах 9 марта этого года.

"Этот суд обещает стать одним из крупнейших в мировой практике за последние десятилетия, ведь, кроме всего прочего, к нему приковано значительное международное внимание. Ничто не вернет потерянных жизней и не утолит горя родных и близких, чьи родители, дети, друзья погибших в катастрофе. Но справедливость должна восторжествовать. Во имя мира и памяти всех погибших", — написал Зеленский, ни словом не обмолвившись о причастности России к "катастрофе".

Напомним, 8 июня в Нидерландах началось судебное заседание по делу о крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний", который летел из Амстердама в Куала-Лумпур и был сбит ракетой в небе над Донбассом в июле 2014 года. В результате теракта погибли 298 человек.

Официальное следствие установило, что самолет был сбит из ЗРК "Бук", который доставили из России. Обвиняемыми по делу проходят 4 человека, трое из которых — российские военные, в том числе тогдашний главарь террористической "ДНР" Игорь Гиркин (Стрелков).

    Реклама на dsnews.ua