• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский обещает не идти на второй срок

Реклама на dsnews.ua
Комик Владимир Зеленский пообещал, что в случае победы на президентских выборах, на второй срок не пойдет

Об этом говорится в его предвыборной программе, поданной им в Центральную избирательную комиссию вместе с документами для регистрации кандидатом в президенты, передает "ДС" со ссылкой на "Украинские новости".

"Сразу хочу заверить - иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего", - говорится в программе.

При этом он мечтает, что голосование на выборах станет возможным за 1 секунду через интернет.

Он обещает, что его первой законодательной инициативой будет законопроект о народовластии, закрепляющий, что только народ Украины формирует основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии.

Также он намерен инициировать законопроекты о снятии неприкосновенности с президента, депутатов Верховной Рады и судей, об импичменте президента, об отзыве депутатов Рады, выборах в парламент и местные советы по открытым спискам, а депутатские прогулы и неперсональное голосование автоматически станут основанием для лишения депутатского мандата.

Зеленский обещает вернуть доверие и уважение к суду.

"Для простых споров - мировые судьи, которые выбираются народом. Для уголовных преступлений - эффективный суд присяжных, состоящий из народа", - говорится в программе.

Он считает, что для возобновления мира Украина должна поставить перед гарантами Будапештского меморандума и партнерами из ЕС вопрос о поддержке в завершении войны, возвращении временно оккупированных территорий и возмещении причиненных агрессором убытков.

Движение в НАТО он считает залогом украинской безопасности и обещает зарплату военнослужащим на уровне натовских стандартов.

    Реклама на dsnews.ua