• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

Зеленский обговорил с президентом Греции вопросы упрощения туризма

Президент Владимир Зеленский в телефонном разговоре с президентом Греции Екатериной Сакелларопулу выразил надежду на упрощение туристических поездок для украинцев

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента по итогам разговора, передает "ДС".

"Подробнее лидеры остановились на обсуждении туристических возможностей двух стран и увеличении туристических потоков после окончания пандемии", — рассказали в офисе президента.

Зеленский поднял вопрос упрощения туристических поездок для украинцев.

"Греция — одно из самых любимых туристических направлений для украинцев. Будем рады упрощению международного туризма", — цитирует пресс-служба главу государства.

Как известно, из-за пандемии коронавируса туристические поездки пока невозможны для украинских граждан ни в одну из стран ЕС.

Греция в ЕС выступает за введение "паспортов вакцинации", чтобы они давали вакцинированным людям право на поездки без ограничений.

Греция уже подписала соглашение с Израилем, которое позволит людям, вакцинированным от коронавируса, свободно передвигаться между двумя странами после восстановления путешествий.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил президента Греции Катерину Сакелларопулу за согласие содействовать в получении вакцины от COVID-19 и пригласил ее на празднование 30-летия независимости Украины.

    Реклама на dsnews.ua