• USD 26.2
  • EUR 30.5
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский обсудил с принцом Абу-Даби увеличение товарооборота с ОАЭ (ФОТО)

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил с наследным принцем Абу-Даби увеличение товарооборота между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами в несколько раз

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщается на сайте главы украинского государства, передает "ДС".

"На сегодня мы должны вывести на новый уровень наши экономические отношения. Наши народы имеют много контактов, более дружественными и теплыми должны быть и экономические контакты. Уверен, что мы вместе можем разработать современные крупные проекты", — подчеркнул Зеленский.

Во время встречи, которая состоялась в рамках двухдневного официального визита президента Украины в ОАЭ, было отмечено, что обе страны имеют потенциал, чтобы в ближайшие пять лет увеличить товарооборот в несколько раз.

Стороны подробно остановились на вопросе продовольственной безопасности. Зеленский отметил, что Украина и в дальнейшем будет оставаться надежным поставщиком и гарантом продовольственной безопасности не только ОАЭ, но и других стран региона. "Существуют все возможности для интенсификации агроинвестиций в Украине и увеличение таким образом экспорта украинской аграрной продукции в десятки раз", — говорится в сообщении.

Также участники встречи обсудили вопросы сотрудничества в сферах энергетики и инфраструктуры, военно-техническое сотрудничество и остановились на реализованных совместных проектах.

Стороны рассмотрели и проблематику противодействия распространению коронавируса и минимизации негативного влияния пандемии. Зеленский поблагодарил шейха за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с Covid-19 и договорился о дальнейшем сотрудничестве в этой сфере.

По результатам встречи был подписан ряд двусторонних документов.

              

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский со своей женой отправился с официальным визитом в Объединенные Арабские Эмираты, где проведет переговоры с наследным принцем Абу-Даби и другими первыми лицами страны. В Эмиратах Зеленский заявил, что Украина будет участвовать во всемирной выставке "Экспо-2020" в Дубае и будет представлена на высоком уровне, а также назвал ОАЭ ключевым партнером Украины на Ближнем Востоке.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua