• USD 27
  • EUR 30.4
  • GBP 33.9
Спецпроекты

Зеленский обсудил с Эрдоганом свою жену, авиацию и туристов

Реклама на dsnews.ua
Президенты Украины и Турции Владимир Зеленский и Реджеп Тайип Эрдоган обсудили двусторонние экономические отношения, а также борьбу с коронавирусом

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента, передает "ДС".

Так, Зеленский поблагодарил турецкий народ и лично Эрдогана за предоставленную Украине гуманитарную помощь для борьбы с коронавирусом. В данном контексте турецкий лидер поинтересовался состоянием здоровья первой леди Украины, передал ей привет и пожелал скорейшего выздоровления.

Стороны обсудили и необходимость скорейшего восстановления авиационного сообщения по мере ослабления карантина. В частности, в качестве даты возобновления авиасообщения между Украиной и Турцией рассматривалось 1 июля.

"Знаю, что некоторые авиакомпании хотят восстановить свои рейсы - это даст толчок для постепенного восстановления туристической отрасли", - подчеркнул Зеленский.

Эрдоган, со своей стороны, подчеркнул, что Турция сделает все, чтобы украинские туристы чувствовали себя комфортно и безопасно.

Президент Украины также высоко оценил внимание, которое Турция уделяет защите прав и интересов крымских татар в оккупированном Крыму, а также практические шаги по реализации договоренностей о строительству в Херсонской области жилья для 500 семей беженцев из Крыма.

Эеленский поблагодарил Эрдогана за неизменную позицию Турции по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины и защите прав крымскотатарского народа.

Главы государств согласились ускорить процесс завершения переговоров о заключении Соглашения о свободной торговле, а также усилить работу ряда отраслевых двусторонних механизмов.

Как сообщала "ДС", 23 июня глава Офиса президента Андрей Ермак провел встречу с советником и представителем президента Турции Ибрагимом Калином.

Реклама на dsnews.ua