• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский обсуждал с Байденом технологии ПВО и ПРО, которые Украина может получить от США, — Кулеба

В ходе визита президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон обсуждались разные варианты технологий противовоздушной (ПВО) и противоракетной (ПРО) обороны, которые Украина может у США получить безвозмездно или купить

Дмитрий Кулеба
Дмитрий Кулеба
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на онлайн-брифинге в четверг, 16 сентября, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"В Соединенных Штатах мы действительно ставили вопрос того, каким образом Америка может помочь Украине укрепить нашу противовоздушную оборону и противоракетную оборону. В связи с этим обсуждались разные варианты тех технологий, которые Украина может получить или купить в США или при их содействии", — сказал Кулеба.

Как сообщала "ДС", по информации издания Politico, американские конгрессмены предлагают администрации президента США Джо Байдена продать или передать Украине новые системы противовоздушной и противоракетной обороны, в том числе "Железный купол".

Отметим, "Железный купол" является одной из самых эффективных в мире систем для отражения ракет малой дальности. По данным израильской армии, в последние годы он отразил около 90% ракет, которыми обстреливали Израиль.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua