• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.7
Спецпроекты

Зеленский обвинил Бутусова в гибели людей на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что журналист Юрий Бутусов, который первым поделился информацией о применении беспилотников Bayraktar воинами ООС, причинил этим гибель людей на Донбассе

Журналист Юрий Бутусов;
Журналист Юрий Бутусов; / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил на пресс-конференции 26 ноября, передает "ДС".

Напомним, в районе проведения ООС 26 октября в ответ на действия российско-террористических войск впервые применен БПЛА Bayraktar ТВ2.

Президент заявил, что переговоры по "нарушению Минских соглашений" украинской стороной не утихают до сих пор.

"Вы мне говорите об ответственности за жизнь людей, ответственности за смерти людей. За последнюю неделю у меня ежедневно 2-3 разговора, включая руководство Евросоюза и других государств, США, Франции, Британии, которые я провожу из-за вас (Юрия Бутусова — ДС)", — сказал Зеленский.

По информации Зеленского, журналист был первым, кто обнародовал эти данные.

"Вы первый человек, который показал информацию об ответе нашего украинского дрона по незаконным формированиям на временно оккупированном Донбассе", — сказал президент.

Кроме того, главнокомандующий обвинил Бутусова в гибели людей на Донбассе.

"По поводу дрона вам сказать правду, так я вам скажу правду — на вашей совести гибели людей, после этого (Обнародование информации об использовании "Байрактара" — ДС) сколько на нас было атак и бомб сброшенных дронами", — заявил Зеленский.

Как писала "ДС", президент Российской Федерации Владимир Путин считает, что применяя ударные беспилотники "Байрактар" на Донбассе, Украина нарушает Минские соглашения. При этом, по его словам, Европа "невнятно" отреагировала на инцидент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua