Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский объяснил кумовство во власти просто: Кумовства нет, а есть кадровый голод

Среда, 20 Мая 2020, 11:23
В Украине кадровый голод и очень тяжело найти кандидатуры даже на посты министров

Об этом президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе пресс-конференции по случаю года пребывания на посту главы государства, информирует "ДС".

У Зеленского поинтересовались, почему он назначает на важные должности своих старых друзей и приближенных, а также коллег по 95 кварталу.

"Ни одного кума или армейского друга я не буду назначать (на государственные должности, - "ДС")... Я обещал, что к власти придут "другие люди"... Мы предложили людей, которые действительно были "чистые".... Господин Ермак не является моим кумом. Господин Ермак - моя доверенная особа. Я ему доверяю. Я не понимаю, о каких кумовьях (идет речь, - "ДС")", - заявил Зеленский.

Также президент сказал, что в стране якобы "кадровый голод".

"Дайте людей. Я не могу найти сейчас хорошего министра культуры. Мы вместе с премьером ищем. Обращались ко многим людям, говорили: "Дайте". Нам очень тяжело найти министра образования. Очень тяжело найти министра энергетики. Потому что кого бы ни взяли, на следующий день СМИ напишут, что это человек Ахметова, или человек Коломойского, или человек Пинчука. А скажите пожалуйста, есть ли у нас в стране независимые энергетики?", - добавил глава государства.

Как сообщала "ДС", в течение первого года президентства Владимира Зеленского на должности в украинской власти были устроены более 30 человек, имевших отношение к ранее возглавляемой им "Студии Квартал 95".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство