• USD 28.4
  • EUR 33.3
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Зеленский огласил первый вопрос своего опроса (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Нужно ли ввести пожизненное заключение за коррупцию в особо крупных масштабах?

Так звучит первый вопрос общенационального опроса президента Украины Владимира Зеленского, которое планируется провести в день голосования на местных выборах — 25 октября, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Офиса президента.

"Ответ на этот вопрос глава государства призвал дать 25 октября на избирательных участках", — говорится в сообщении.

Как писала «ДС», 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса Украинский поставят пять вопросов, однако их содержание пока неизвестно. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия.

В парламентской фракции "Европейская солидарность" уже выразили возмущение по поводу "гениального предложения" Зеленского, а в ЦИК заявили, что не информированы об инициативе президента. Представители фракций "Голос" и "Батькивщина" также раскритиковали инициативу главы государства.

Первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук в то же время заявил, что всеукраинский опрос на местных выборах является пробником референдума.

Нардеп от "Слуги народа" Евгения Кравчук заявила, что на опрос денег из госбюджета брать не будут.

ЦИК заявила, что не ведет никаких действий по проведению "опрос Зеленского".

    Реклама на dsnews.ua