Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский отдает Донецкую ВГА брату террориста из Макеевки, - СМИ (ФОТО)

Пятница, 28 Июня 2019, 18:24
Братом, предложенного президентом Владимиром Зеленского кандидата на пост главы Донецкой ОГА, предположительно является боевик НВФ "Оплот" из Макеевки Евгений Кириленко

33-летний прокурор Павел Кириленко утвержден Кабмином на должность главы Донецкой ОВГА, передает "ДС" со ссылкой на "Украинскую правду".

Павел Александрович Кириленко - уроженец Макеевки в Донецкой области. Он получил образование в Национальной юридической академии Украины им. Ярослава Мудрого. После этого работал в органах прокуратуры Донецкой области, в Крыму и Генеральной прокуратуре. С осени 2017 года Кириленко служил военным прокурором Ужгородского гарнизона.

При этом в базе "Миротворца" с 2016 года есть "Боевик НВФ "Оплот" и "5-й омсбр ДНР" Евгений Александрович Кириленко. Он родился в 1984 году и был зарегистрирован в Макеевке по тому же адресу, что и Павел Кириленко.

Известно, что Евгений Кириленко, как и его брат, до войны служил в украинских силовых структурах, но в 2014 году встал на сторону боевиков, став оперативником в "МГБ ДНР".

Читайте также: Кем являются новые руководители ВГА Луганской и Донецкой областей

Напомним, 26 июня представитель президента в правительстве Андрей Герус заявил, что Кабмин единогласно поддержал назначение восьми человек на должность председателей облгосдаминистраций, выдвинутых Зеленским.

Как сообщала "ДС", ранее список предложенных президентом кандидатур опубликовал в Facebook вице-премьер-министр Павел Розенко. В обнародованном списке предлагается назначить такие кандидатуры:

  • Кириленко Павла Александровича на должность председателя Донецкой ОГА
  • Бондаренко Игоря Самойловича на должность председателя Закарпатской ОГА
  • Бно-Айрияна Михаила Кареновича на должность председателя Киевской ОГА
  • Комарницкого Виталия Марьяновича на должность председателя Луганской ОГА
  • Мальского Маркияна Маркияновича на должность председателя Львовской ОГА
  • Андрейчикова Андрея Александровича на должность председателя Одесской ОГА
  • Гусева Юрия Вениаминовича на должность председателя Херсонской ОГА
  • Шевченко Игоря Юрьевича на должность председателя Черкасской ОГА.

Между тем, как сообщил накануне журналист Денис Казанский, Виталий Комарницкий, которого Зеленский предложил на пост главы Луганской ОГА, ранее был членом Партии регионов и отличался антиукраинскими взглядами.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство