Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский отказался лишить Медведчука почетного звания

Понедельник, 30 Декабря 2019, 14:26
Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на электронную петицию о лишении народного депутата фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", кума российского президента Виктора Медведчука звания "Заслуженный юрист Украины"

Соответствующая информация размещена на сайте президента, передает "ДС".

В ответе Зеленский отмечает, что законодательством предусмотрено два механизма лишение награжденного государственной награды Украины. В первом варианте это можно сделать в случае осуждения лица за тяжкое преступление по представлению суда. Во втором - за осуществление террористической деятельности. В таком случае решение о применении подобной санкции принимается СНБО по предложению парламента, президента, правительства, Нацбанка или СБУ и вводится в действие указом главы государства.

"Материалы, которые соответствуют определенным законом основаниям для принятия главой государства законного решения, в Офис президента Украины не поступали", - говорится в ответе Зеленского.

СПЛЕЛИСЬ ЯЗЫКАМИ. ЗАЧЕМ БУЖАНСКИЙ РАСКАЛЫВАЕТ "СЛУГ" И ПОМОГАЕТ МЕДВЕДЧУКУ

Комментариев самого одиозного нардепа или его пресс-службы пока не поступало. 

Напомним, ранее Зеленского в соответствующей петиции попросили лишить Медведчука почетного звания за "ненадлежащую защиту с его стороны Василия Стуса и других диссидентов". Петиция набрала необходимое количество подписей для рассмотрения - 25 тысяч.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство