Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский отреагировал на падение рейтингов

Понедельник, 20 Января 2020, 15:25
Президент Владимир Зеленский уверяет, что готов обменять рейтинг на "перемены в стране"

Об этом глава государства заявил в интервью журналу Newsweek, передает "ДС" со ссылкой на "Прямой".

"С нашей замечательной командой мы хотим открыть страну - открыть для бизнеса. В конце концов, это эгоистичная цель: мы хотим, чтобы Украина работала для нас и для наших детей. Мы хотим жить здесь, поэтому нам нужен хороший инвестиционный климат. Я не хочу отправлять деньги в другие страны, поэтому должно быть выгодно жить и работать в Украине. Это наша главная цель, и у нас впереди пять лет", - сказал он.

Зеленский отметил, что не возражает против снижения рейтингов, если это обусловлено принятием жестких, но правильных решений.

"За первые 2,5 месяца парламент принял более 80 законов, в основном направленных на улучшение инвестиционного климата и включают некоторые очень сложные области, такие как земельная реформа, налогообложения и огромный план приватизации", - напомнил он.

Читайте также: Сила чеканной монеты. Обвалит ли зарплатный скандал рейтинг Зеленского

Напомним, согласно результатам осеннего социологического исследования Центра Разумкова, число украинцев, считающих новую власть лучше предыдущей, за месяц уменьшилось до 43% с 48%.

Кроме того, за два месяца число украинцев, считающих, что события в стране развиваются в правильном направлении, снизилось на 20% - до 37,5%.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство