Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский ответил, гарантировал ли должность Авакову за раскрытие убийства Шеремета

Четверг, 12 Декабря 2019, 18:33
Глава МВД Арсен Аваков и президент Владимир Зеленский отрицают наличие кадровых договоренностей относительно раскрытия убийства журналиста Павла Шеремета

Об этом они заявили во время брифинга в среду, 12 декабря, передает "ДС".

На вопрос о том, гарантировал ли Зеленский должность Авакову за раскрытие дела Шеремета, глава МВД ответил: "Я не думаю, что сейчас место обсуждать политические слухи, но могу вам сказать, что у меня есть одна договоренность - работать честно и главное, чтобы комфортно. Других нет. И не факт, что после этого дела и еще ряда дополнительных дел мне не захочется попросить об отставке".

Зеленский в свою очередь заверил, что он не заключал бы договоренности "на крови".

"У нас серьезное дело - убийство Шеремета. Не только я, а и ни один порядочный человек никаких договоренностей на крови не делает", - сказал президент.

Как сообщала "ДС", правоохранители рассматривали четыре причины убийства Шеремета, но пришли к выводу, что верна одна - дестабилизации социально-политической ситуации в Украине путем убийства известного лица.

Напомним, по версии следствия, к убийству Шеремета причастны: Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко (закладывали врывчатку), Яна Дугарь (фотографировала камеры наблюдения), супруги Инна Грищенко и Вадим Грищенко (специалист по взрывному делу).

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство