Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский ответил Путину, что каждый день общается с представителями Донбасса

Вторник, 10 Декабря 2019, 01:52
Президент Владимир Зеленский заявил, что каждый день общается с жителями Донбасса, которые стали переселенцами вследствие российской агрессии на востоке Украины

Об этом он сообщил на пресс-конференции в Париже по итогам встречи лидеров стран нормандского формата, передает "ДС".

"Сегодня не единожды президент России (Владимир Путин - "ДС") говорил о прямом диалоге. Конечно, я готов. Я все время говорю с ними. Я сам с Юго-Востока. И больше 3 млн уехало к нам", - отметил Зеленский.

По словам президента, "они для меня такие же жители оккупированного Донбасса".

"Это важный аспект. У нас не совсем хватило времени - мы бегло и поверхностно об этом говорили", - указал глава государства.

Зеленский также напомнил о постоянных встречах Трехсторонней контактной группы по Донбассу на переговорах в Минске.

"Вот мы в Минске заседаем, и там есть представители товарищей сепаратистов. И они как бы жители оккупированного Донбасса. А у меня огромное количество друзей - жители оккупированного Донбасса. Интеллигентные люди, сбежавшие от пуль и взрывов, потерявшие дом и близких. Они живут сегодня на территории, которую контролирует независимая Украина. Я с ними в диалоге", - указал президент Украины.

Он также добавил, что контактирует с ними каждый день.

"В Станице Луганской я говорил с жителями оккупированного Донбасса, у которых жилье на оккупированной территории, а работают в школе на территории независимой Украины. Поэтому я хотел, чтобы в Минске были и представители тех, которые уехали. Они реальные переселенцы и реальные жители Донбасса", - подытожил Зеленский.

Напомним, по словам Путина, Москва продолжает настаивать на необходимости проведении переговоров между Киевом и главарями "ЛДНР".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство