• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Зеленский передаст списки пленных еще одному президенту, — Никифоров

Президент Владимир Зеленский в рамках участия в Генеральной Ассамблее ООН проведе встречу с турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом и передаст ему списки украинских политических заключенных

Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал пресс-секретарь украинского президента Сергей Никифоров, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы украинского государства.

На встрече с лидером Турции будет обсуждаться гуманитарная ситуация в оккупированном Крыму.

"Это поддержка, которую Турция могла бы предоставить крымским татарам, в частности задержанному Нариману Джелялову. Есть списки удерживаемых лиц. Я думаю, что президент Украины может передать их Реджепу Тайипу Эрдогану, и они могут обсудить, каким образом Турция может способствовать освобождению удерживаемых лиц, в частности крымских татар", — рассказал пресс-секретарь главы государства.

Также будет обсуждаться экономическое и военное сотрудничество двух стран.

"Надо завершить подготовку и подписать соглашение о зоне свободной торговли между Турцией и Украиной. Это значительно усилит товарооборот между странами. Также это военное сотрудничество в области военно-морского флота. В частности, возможно, обсудят поставки сжиженного газа из стран Ближнего Востока при турецком посредничестве", — отметил Никифоров.

Напомним, 1 сентября президент Владимир Зеленский передал американскому коллеге Джо Байдену список украинцев, которые попали в плен на Донбассе в результате боевых действий, а также были арестованы на оккупированных территориях Донбасса и Крыма и осуждены.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua