• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зеленский переговорил с новым главой Еврокомиссии

Реклама на dsnews.ua
В среду, 12 декабря, состоялся телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского и главы Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает "ДС".

Отмечается, что Зеленский рассказал ей об итогах саммита "нормандской четверки", который прошел 9 декабря в Париже.

"Урсула фон дер Ляен приветствовала усилия украинской стороны, приложенные с целью возобновления переговоров в "нормандском формате", и достижения весомых результатов встречи", - говорится в сообщении.

Также Зеленский и фон дер Ляйен говорили о бесперебойном транзите российского газа через территорию Украины и заключении нового соглашения с РФ. Президент Украины и глава ЕК договорились продолжить соответствующую работу, в частности при поддержке нового состава Европейской комиссии в трехстороннем формате.

"В контексте достижения договоренностей с Международным валютным фондом (МВФ) по новой программе расширенного финансирования президент Украины и президент Европейской комиссии согласовали шаги, необходимые для выделения в ближайшее время второго транша макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро. Владимир Зеленский также предложил найти пути для скорейшего подписания Соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве", - сказано в сообщении.

Напомним, 11 декабря Зеленский созвонился с новым главой Евросовета Шарлем Мишелем.

    Реклама на dsnews.ua