Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский "перевел стрелки" на Порошенко, говоря об отношениях с США

Понедельник, 22 Июня 2020, 20:53
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не даст втянуть Украину во внутриполитический конфликт в США и потерять двухпартийную поддержку

Об этом Зеленский заявил в интервью канадскому изданию "The Globe and Mail", текст которого обнародовала пресс-служба главы государства, передает "ДС".

"Когда я стал президентом, у нас было много вопросов от Украины к некоторым странам, и наоборот. Но я сразу сказал, что Украина никогда не будет вмешиваться и влиять на внутреннюю политику любой страны, несмотря на количество населения и удаленность. Я не знаю, как это было до меня. Действительно, существовали проблемы в отношениях между Украиной и США. Но пока у нас двухпалатная поддержка Украины со стороны Соединенных Штатов, вводятся санкции, есть поддержка двух партий и лично президента Дональда Трампа", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что не хочет разрушить таких отношений с одним из стратегических партнеров Украины.

"Я об этом говорил с президентом Соединенных Штатов, и с Майком Помпео (госсекретарь США), и со многими представителями Сената, обеих партий США. Они понимают, что все эти кейсы, которые сейчас рассматриваются, когда хотят Украину втянуть в эти дела, - все это было еще во времена бывшего президента", - отметил Зеленский.

По словам президента, некоторые американские политики относились к Украине, как к "скандальной" стране.

"Я не дам создавать Украины имидж скандальной страны и не дам возможности втянуть нашу страну в избирательный и любой другой политический процесс в США", - подчеркнул Зеленский.

Как сообщала "ДС", посольство США в Украине назвало судебное преследование пятого президента Украины Петра Порошенко "сведением политических счетов".

Петр Порошенко отрицает давление на него со стороны американского руководства как бывшего, так и нынешнего.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство