• USD 28.2
  • EUR 34.2
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Зеленский подтвердил введение локдауна с 8 января

В Украине завтра начнет действовать усиленный карантин из-за коронавируса

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

О намерении его ввести 7 января заявил президент Владимир Зеленский, передает «ДС» со ссылкой на его пресс-службу.

Так, перед внедрением в Украине общенационального усиленного карантина президент Владимир Зеленский провел плановое селекторное совещание с участием членов правительства, руководителей силовых ведомств. Участники мероприятия обсудили, какие именно шаги будет осуществлять правительство, какие ограничения и в какое время будут действовать в стране.

Глава Кабмина Денис Шмыгаль отметил, что в Украине третий день подряд растет статистика заболеваемости.

"Министр здравоохранения Максим Степанов добавил, что мировой опыт показывает: в странах, где не действовал жесткий карантин во время рождественских и новогодних каникул, происходит рост количества больных в течение 14 дней, поскольку на праздники население активно перемещается. Он добавил, что эпидемиологи констатируют сокращение инкубационного периода коронавируса в Украине до семи-восьми дней и «омолаживание» болезни", — говорится в сообщении на сайте ОПУ.

Согласно сообщению, будет работать инфраструктура, которая имеет критическое значение, магазины, продающие продукты питания, средства гигиены и бытовую химию.

Развлекательная инфраструктура и праздничные ярмарки будут закрыты, но кафе и рестораны будут работать на вынос.

«Этот карантин смягченный и не такой жесткий, как весенний локдаун. Он также более лоялен по сравнению с теми мерами, которые внедряются в других странах. Однако мы сбиваем сразу волну роста количества больных после новогодних праздников и параллельно ускоряем получение качественной зарегистрированной вакцины, одобренной ВОЗ», — сказал Владимир Зеленский.

Усиленный карантин продлится с 8 до 24 января.

Какие запреты будут действовать, смотрите на инфографике:

    Реклама на dsnews.ua