• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Зеленский подвел итоги визита в Турцию и вспомнил о России

Президент Владимир Зеленский заявил о плодотворном визите в Турцию и конструктивных переговорах с президентом Рэджепом Тайипом Эрдоганом

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал после заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

«Мы подписали ряд важных документов. Но самое главное сегодня, когда мы говорим о геополитическом вопросе, вопросе спокойствия в Украине и поддержки наших партнеров, то важно, что Президент Эрдоган поддерживает Украину, поддерживает наши временно оккупированные территории, поддерживает Крым. Важно, что он поддерживает нашу позицию, не признает аннексию Крыма», — подчеркнул глава государства.

Зеленский отметил, что обсудил с Эрдоганом особые условия для украинских и турецких туристов.

«Говорим о том, чтобы можно было увеличивать туристический поток граждан Украины и Турции. Особенно сейчас, мне кажется, мы должны поддерживать друг друга. Вы слышали, россияне сказали, что будут ограничивать туризм из Российской Федерации в Турцию. Это их личные дела. А я думаю, что нам надо, наоборот, — наращивать туризм, и показать, что мы поддерживаем Турцию», — считает президент Украины.

Напомним, 10 апреля в ходе совместного брифинга с президентом Украины Владимиром Зеленским Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не намерена признавать Крым частью России. Он также высказался в поддержку саммита "Крымской платформы".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua