Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Зеленский планирует Нормандскую встречу в апреле, но ее могут перенести

Суббота, 15 Февраля 2020, 14:43
Украина будет делать все возможное, чтобы Нормандская встреча состоялась в апреле 2020 года, как об этом и было договорено в Париже

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, передает "ДС". 

По словам главы государства, украинские власти будут делать все нужные шаги для проведения нормандской встречи именно в апреле 2020 года. Он добавил, что задачей Украины сейчас является обеспечение соблюдения достигнутых в Париже договоренностей, однако Киев ожидает встречных шагов.

"В целом я хочу заверить, что Украина и в дальнейшем будет делать все, чтобы следующий саммит глав Украины, Германии, Франции и России прошел в согласованные сроки, а именно в апреле 2020 года. Наша задача обеспечить соблюдение соглашений, достигнутых в Париже", - заявил он.

Однако, как сообщает "Укринформ" министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко на полях Мюнхенской конференции заявил журналистам, что он не исключает переноса даты нормандской встречи ближе к лету.

"Думаю, что лидеры нормандской четверки должны встретиться. Возможно, это будет не в апреле, а ближе (к лету - ред.), посмотрим, когда будет результат. Нам важно, чтобы были договоренности, которые они могут достичь", - отметил глава МИД.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что без желания РФ завершение войны на Донбассе невозможно.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство