• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Зеленский поинтересовался, как в ОАЭ хранят и транспортируют вакцину от коронавируса

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках официального визита в Объединенные Арабские Эмираты провел встречу с руководством Управления здравоохранения Дубая по борьбе с COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ, передает "ДС".

Зеленскому рассказали о мерах, принимаемых в ОАЭ для противодействия пандемии коронавируса. В частности, о значительном увеличении возможностей для тестирования, мерах безопасности в больницах и школах, стратегии вакцинации и доступности прививок для населения.

Владимир Зеленский, в свою очередь, отметил, что в Украине — один из самых низких процентов смертности в Европе, но нельзя полностью побороть пандемию без вакцины.

"Мы должны получить в этом месяце первые вакцины и начать вакцинацию. Мы заключили первые контракты. И мы хотели бы ускорить сроки вакцинации", — сказал он.

Зеленский поинтересовался опытом ОАЭ в хранении, транспортировке и использовании вакцины против COVID-19, а также вопросами производства Эмиратами собственной вакцины и возможной заинтересованностью эмиратской стороны в сотрудничестве с украинскими компаниями. ОАЭ в ответ предложили представителям Украины ознакомиться с тем, как они сохраняют и транспортируют вакцины. Также там пообещали рассмотреть возможность совместного производства вакцины Украины и ОАЭ и выразили готовность работать в этом направлении.

"Владимир Зеленский дал задание Министерству иностранных дел Украины совместно с Министерством здравоохранения создать совместную рабочую группу для сотрудничества и обмена опытом с эмиратской стороной в вопросах, связанных с вакцинацией против COVID-19", — отметили в ОПУ.

    Реклама на dsnews.ua